やっぱり旨い  串打ち三年、裂き八年、焼き一生。
うなぎ東和がお届けする、こだわりうなぎです。うなぎ蒲焼・うなぎ白焼きなどをご案内します。


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うなぎの美味しい食べ方

■蒲焼 ◇フライパン又はグリル・オーブン
鰻をパックから取り出し、サラダ油を薄く塗ったアルミホイルに乗せて、フライパン又はグリル・オーブンなどで皮を下にして弱火で温めます。

お好みに応じて温めている途中にたれを塗りながら焼きます。
ふっくら香ばしくなったらできあがり。

◇電子レンジ
電子レンジをご利用の場合は、パックから取り出し、耐熱皿に乗せて、ラップをかけて温めます。
加熱時間の目安は500Wの場合は2分、600Wの場合は1分30秒です。

どの方法でも、酒(日本酒や料理酒)を小さじ一杯程度振りかけてから加熱しますと一層ふっくらとできあがります。
串は温めた後に抜いてください。

■ひつまぶし 温めた鰻を1.5cm幅に、ねぎ・のり・三つ葉などの薬味ををお好みの大きさに刻み、刻んだ鰻をご飯に乗せます。
1杯目はそのままいただく。
2杯目は刻んだ薬味とわさびをのせていただく。
3杯目はお茶やだしをかけていただく。

■卵とじ お好みの大きさに切り、温めた鰻をだし汁が入っている薄鍋に入れ、火にかけます。
沸騰してきたら、溶き卵を入れてできあがり。



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